9 ott 2009

Prepariamoci all'Autunno

La vista delle prime foglie sparse sul viale, ci ricorda quella sensazione di leggera malinconia che sin da bambini ci accompagnava al ritorno dalle vacanze.
Qualche consiglio per affrontare l'autunno a tavola :

- mettiamo in tavola una buona dose di Vitamina C. Arance, pompelmi, kiwi, rucola, crescione, cavolo cappuccio.
- purifichiamo anche l'organismo con cereali integrali.
- non dimentichiamo l'uva che sin dall'antichità era conosciuta per le sue proprietà disintossicanti.
- per affrontare i cambiamenti climatici, la natura ci viene in soccorso con l'Echinacea, che rinforza il sistema immunitario insieme alla Rosa Canina ed al Ribes Nigrum ( ottimo come antinfiammatorio) il Pino e l'Eucalipto ( in caso di malessere alle vie respiratorie).
- non assumiamo alcool. Nonostante quello che molti credono, gli alcolici non aiutano contro il freddo, al contrario, fanno disperdere il calore prodotto dl corpo.

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